Bolo de chocolate para nutrir o amor
Ingredientes
- Bolo
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 70 g de farinha de trigo peneirada
- 30 g de cacau em pó
- ½ colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
- Trufa
- 320 g de chocolate meio amargo picado (2 xícaras de chá)
- 130 g de creme de leite de caixinha (½ xícara de chá)
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (100 ml)
Modo de Preparo
Bolo
- 1 - Em uma batedeira coloque 4 ovos e 100 g de açúcar e bata bem até a massa dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 70 g de farinha de trigo peneirada, 30 g de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
- 2 - Coloque a massa em uma fôrma redonda para marmita em alumínio (14 cm de diâmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- 3 - Com uma faca corte o bolo horizontalmente, no sentido da largura, formando 4 discos. Reserve.
- Trufa
- 4 - Coloque em uma panela em banho-maria 320 g de chocolate meio amargo picado e 130 g de creme de leite de caixinha e misture até o chocolate derreter. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Acrescente ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture até formar um creme homogêneo. Leve para geladeira por 10 minutos.
- Montagem
- 5 - Pincele o fundo e a lateral de uma outra fôrma redonda para marmita em alumínio com uma fina camada de chocolate branco derretido alternando pinceladas de chocolate branco e de chocolate meio amargo derretidos.
- 6 - Depois faça camadas da seguinte forma
- uma camada de trufa
- um disco de bolo
- tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
- uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral
- um disco de bolo
- tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
- uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral até a borda da marmita
- geleia de morango
- um disco de bolo
- uma camada fina de trufa 7 - Leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguid
- Cobertura
- 80 g de chocolate branco derretido (½ xícara de chá)
- 80 g de chocolate meio amargo derretido (½ xícara de chá)
- ½ xícara de geléia de morango (150 g)
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